Михаил Прохоров назвал Россию империей и выступил за изменения в ее общественно-политическом устройстве

Новый лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров раскритиковал нынешнее общественно-политическое устройство России и предложил ряд изменений в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы называемся Российская Федерация, но по устройству это империя, - заявил Прохоров на внеочередном съезде партии «Правое дело». - У нас работает только президентская власть. Такая форма не обеспечивает даже стабильности».

По мнению лидера партии, в Государственную Думу необходимо вернуть как минимум 25 депутатов по одномандатным округам. Это позволит пройти в парламент очень талантливым и ярким людям. Кроме того, Прохоров считает, что институт полпредов в федеральных округах выполнил свою задачу и от него можно спокойно избавиться. Исключение может составить только Северо-Кавказский федеральный округ. По его мнению, необходимо также расширить полномочия губернаторов, ввести избираемость глав полиции, судов и, возможно, прокуроров, наконец, сделать обязательными выборы мэра в Москве и Санкт-Петербурге.

В своем выступлении на съезде «Правого дела» Прохоров заявил о системной деградации всей страны, о разрушении промышленности, образования, здравоохранения и культуры. По мнению молодого политика, расходы на эти цели должны идти впереди расходов на оборонную промышленность и силовые органы. Прохоров также призвал прекратить «гражданскую войну», которая идет в стране почти сто лет, и вернуть российское гражданство всем желающим без всяких на то условий.

В качестве электората на будущих парламентских выборах лидер партии «Правое дело» видит в основном глав семей и молодежь.
«Кто наши избиратели? Не думаю, чтобы было правильно считать, чтобы мы были партией бизнеса, большого, среднего, малого и интеллигенции. Надо обращаться к главам семей, и наша партия может быть молодежной», - заявил он.

Новости партнеров