Сооснователь Opera Software Йон фон Течнер покидает компанию в конце июня | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Сооснователь Opera Software Йон фон Течнер покидает компанию в конце июня

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей «Мы тестируем Opera на 10-летних компьютерах»
Новости #Opera 25.06.2011 13:27

Сооснователь Opera Software Йон фон Течнер покидает компанию в конце июня

Сооснователь и технический консультант норвежской компании Opera, разработавшей одноименный интернет-броузер, Йон фон Течнер покидает свой пост 30 июня 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

О причинах ухода фон Течнера и о том, где теперь применит свои знания и опыт магистр компьютерных наук Университета Осло, не говорится. По некоторым данным, у него наметились серьезные разногласия с советом директоров и менеджментом Opera Software, из-за которых, в частности, фон Течнер ранее покинул пост главного исполнительного директора Opera, который он занимал на протяжении 15 лет с момента основании компании. До настоящего времени фон Течнер продолжал работать в Opera в качестве стратегического советника. Как указывается на сайте компании, у сооснователя Opera есть множество идей о дальнейших проектах, однако он пока не готов говорить о них публично.

Йон фон Течнер основал Opera Software в 1995 году вместе с Гейром Иварсоем. Сегодня компания хорошо известна во всем мире как разработчик популярного интернет-броузера Opera и разработанных на его базе мобильных браузеров Opera Mobile и Opera Mini. В России Opera наряду с Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer входит в «тройку» самых популярных броузеров, доля которого на российском рынке интернет-броузеров составляет 27,74%. Доля мобильных браузеров Opera в России – 68,33%.

[processed]

Вас также может заинтересовать
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться