В Тирасполе появились надписи, предлагающие главе ПМР Игорю Смирнову уйти в отставку | Forbes.ru
$58.64
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.75

В Тирасполе появились надписи, предлагающие главе ПМР Игорю Смирнову уйти в отставку

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +130 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +465 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +814 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1044 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1005 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +38 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +453 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1445 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +719 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3987 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3575 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря Маленькая, негордая
Новости #Игорь Смирнов 25.06.2011 16:06

В Тирасполе появились надписи, предлагающие главе ПМР Игорю Смирнову уйти в отставку

В приднестровских городах Тирасполь и Дубоссары на остановках общественного транспорта и на стенах домов появились надписи с призывом лидеру непризнанной республики Приднестровья Игорю Смирнову уйти в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости».

Надписи «Прощай, Смирнов», «Смирнов, уходи», «Смирнов, хватит» появились на стенах домов спустя неделю, после того как в Тирасполе прошел съезд партии «Прорыв», призвавший Смирнова добровольно покинуть пост президента страны. Президентские выборы в Приднестровской Молдавской Республике должны состояться в декабре 2011 года. Игорь Смирнов занимает пост главы республики уже почти 20 лет и не исключает возможности баллотироваться на этот пост в пятый раз.

Независимая Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) была создана незадолго до распада СССР. В начале сентября 1990 года несколько районов Молдавии, расположенных на левом берегу Днестра, объявили о создании новой союзной республики в составе СССР со столицей в Тирасполе. За вхождение в ПМР также высказались жители Бендер и нескольких прилегающих к этому городу правобережных сел. В качестве причины они называли неприятие заявлений молдавских националистов, высказавшихся о выходе из Союза ССР и возможности присоединения Молдавии к Румынии.

В 1992 году после введения Молдавией войск в непризнанную республику в Приднестровье начался вооруженный конфликт, который продолжался несколько месяцев. В конечном итоге официальный Кишинев полностью утратил контроль над левобережными районами страны, а в Приднестровье были созданы атрибуты государственности, включая органы власти и собственную валюту.

В настоящее время мир в зоне конфликта поддерживают миротворческие силы, состоящие из российского, молдавского и приднестровского контингентов, а также военных наблюдателей из Украины. Объявленные ранее переговоры в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также в качестве наблюдателей - ЕС и США) в настоящее время практически остановлены. Власти ПМР выступают за признание республики международным сообществом в качестве независимого государства. В Молдавии категорически с этим не согласны, но заявляют о готовности предоставить регионам на левом берегу Днестра широкую автономию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться