Росавиация: В 2012 году все самолеты будут оснащены новыми системами безопасности | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Росавиация: В 2012 году все самолеты будут оснащены новыми системами безопасности

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +48 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Небесные спасатели «Мобильные приложения — не манна небесная»
Новости #Росавиация 25.06.2011 18:18

Росавиация: В 2012 году все самолеты будут оснащены новыми системами безопасности

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в эфире телепрограммы «Вести в субботу» сообщил, что с нового года самолеты, не соответствующие мировым требованиям по безопасности, не смогут подняться в небо.  Данные требования, по словам главы Росавиации, никак не связаны с недавними авиакатастрофами.

Приказ об оснащении самолетов новыми системами, повышающими безопасность полетов, был издан в 2009 году. Однако, по словам, Нерадько, авиакомпании отреагировали на эти требования, которые за рубежом были введены еще в 2007 году, прохладно. Росавиация в силу разных причин откладывала ввод этих требований. 1 января 2012 они должны вступить в силу. По мнению главы ведомства, воздушные трассы после ввода новых требований не опустеют.

«Наш анализ показывает, что ничего страшного не произойдет. Наоборот, эта мера, которая будет стимулировать активное строительство наших самолетов, - отметил Нерадько.

Новые критерии по безопасности полетов в международной организации гражданской авиации обязывают авиакомпании устанавливать на воздушных судах системы предупреждения столкновения в воздухе и с землей, которые могут контролировать направление полета по рельефу местности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться