Росавиация: В 2012 году все самолеты будут оснащены новыми системами безопасности

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в эфире телепрограммы «Вести в субботу» сообщил, что с нового года самолеты, не соответствующие мировым требованиям по безопасности, не смогут подняться в небо. Данные требования, по словам главы Росавиации, никак не связаны с недавними авиакатастрофами.

Приказ об оснащении самолетов новыми системами, повышающими безопасность полетов, был издан в 2009 году. Однако, по словам, Нерадько, авиакомпании отреагировали на эти требования, которые за рубежом были введены еще в 2007 году, прохладно. Росавиация в силу разных причин откладывала ввод этих требований. 1 января 2012 они должны вступить в силу. По мнению главы ведомства, воздушные трассы после ввода новых требований не опустеют.

«Наш анализ показывает, что ничего страшного не произойдет. Наоборот, эта мера, которая будет стимулировать активное строительство наших самолетов, - отметил Нерадько.

Новые критерии по безопасности полетов в международной организации гражданской авиации обязывают авиакомпании устанавливать на воздушных судах системы предупреждения столкновения в воздухе и с землей, которые могут контролировать направление полета по рельефу местности.

Новости партнеров