Пятнадцать мирных жителей погибли в Ливии в результате авиаудара НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пятнадцать мирных жителей погибли в Ливии в результате авиаудара НАТО

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли?
Новости #Ливия 25.06.2011 19:04

Пятнадцать мирных жителей погибли в Ливии в результате авиаудара НАТО

Удар авиации НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега привел к новым жертвам среди мирного населения. По данным агентства Associated Press со ссылкой на местные СМИ, самолеты альянса в субботу бомбили несколько гражданских объектов в городе, в том числе хлебозавод и один из ресторанов. Авиаудар НАТО стал причиной гибели 15 мирных жителей, 20 человек получили ранения.

Ливийские власти неоднократно обвиняли альянс в авиаударах по гражданским объектам и гибели представителей мирного населения. НАТО, в свою очередь, уклоняется от комментариев по конкретным случаям смерти гражданских лиц, утверждая при этом, что делает всё возможное, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

Массовые волнения в Бенгази и ряде других городах Ливии начались в середине февраля. Оппозиционные силы требовали ухода Муамара Каддафи, стоящего во главе страны более 40 лет. Очень быстро столкновения противоборствующих сторон переросли в вооруженный мятеж. 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении над Ливией бесполетной зоны. Почти сразу за этим коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию под контролем НАТО.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться