Пятнадцать мирных жителей погибли в Ливии в результате авиаудара НАТО

Удар авиации НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега привел к новым жертвам среди мирного населения. По данным агентства Associated Press со ссылкой на местные СМИ, самолеты альянса в субботу бомбили несколько гражданских объектов в городе, в том числе хлебозавод и один из ресторанов. Авиаудар НАТО стал причиной гибели 15 мирных жителей, 20 человек получили ранения.

Ливийские власти неоднократно обвиняли альянс в авиаударах по гражданским объектам и гибели представителей мирного населения. НАТО, в свою очередь, уклоняется от комментариев по конкретным случаям смерти гражданских лиц, утверждая при этом, что делает всё возможное, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

Массовые волнения в Бенгази и ряде других городах Ливии начались в середине февраля. Оппозиционные силы требовали ухода Муамара Каддафи, стоящего во главе страны более 40 лет. Очень быстро столкновения противоборствующих сторон переросли в вооруженный мятеж. 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении над Ливией бесполетной зоны. Почти сразу за этим коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию под контролем НАТО.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Новости партнеров