Три четверти молодых россиян готовы заниматься общественно полезной деятельностью бесплатно | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Три четверти молодых россиян готовы заниматься общественно полезной деятельностью бесплатно

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Как россияне оценили работу министров в 2013 году Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов
Новости #ВЦИОМ 25.06.2011 20:02

Три четверти молодых россиян готовы заниматься общественно полезной деятельностью бесплатно

Три четверти молодых россиян готовы участвовать в общественно полезной деятельности бесплатно или за символическую плату. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Опрос показал, что 53% молодых людей хотя бы однажды за последние три года добровольно и бесплатно трудились на пользу общества. Как правило, они занимались восстановлением окружающей среды, озеленением, уборкой территорий, помощью бездомным животным, работой в заповедниках. В числе популярных видов добровольческой деятельности - благотворительность и целенаправленная помощь социально незащищенным слоям населения.

Главный мотив участия в добровольческой деятельности - желание быть полезным и помогать нуждающимся. Об этом заявили 58% опрошенных. Люди занимаются общественно полезной деятельностью также ради собственного удовольствия, интересного времяпрепровождения, получения полезных навыков, обретения новых знакомств.

Почти треть опрошенных (27%) готовы участвовать в посадке цветов, деревьев, в благоустройстве газонов. 24% опрошенных указывают в качестве возможной деятельности благотворительность - передача вещей, денег. 21% опрошенных готовы помогать жертвам стихийных бедствий и катастроф, социально незащищенным категориям граждан.

К числу наиболее востребованных видов добровольческой деятельности также относятся экологические мероприятия, помощь бездомным животным, зоопаркам и заповедникам. Значительно меньше тех, кто готов принимать участие в просветительских беседах, направленных на профилактику наркомании, СПИДа, организации социально-значимых мероприятий, консультациях по юридическим вопросам и оказании психологической помощи, охране общественного порядка.

Во всероссийском опросе ВЦИОМ приняли участие 1 600 человек из 138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность подсчета голосов не превышает 3,4%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться