Хакеры из LulzSec заявили о прекращении деятельности

Хакеры из анонимной группировки LulzSec, взломавшие за последние два месяца сайты ЦРУ, ФБР и сената США, заявили о прекращении деятельности. Об этом сообщает Associated Press.

На своей страничке в «Твиттере» кибервзломщики из LulzSec заявили о том, что они завершают запланированный 50-дневный круиз и «уплывают вдаль».

LulzSec - хакерская группировка, получившая известность после серии атак на сайты правительственных организаций и крупных компаний, в том числе Sony и Nintendo. По данным правоохранительных органов, LulzSec принадлежит к группе так называемых «серых» хакеров, которые выводят из строя чужие компьютеры не за деньги, а для того, чтобы указать организациям на бреши в их системе безопасности.

Правоохранительным органам так и не удалось обезвредить хакеров из LulzSec и успешно противостоять их деятельности. По мнению специалистов и некоторых СМИ, участники группировки – гении компьютерного дела. Они делают что хотят, потому что уверены в своей неуязвимости. Настолько, что даже открыли телефонную «горячую линию», по которой пользователи могли жаловаться на сайты в сети Интернет.

[processed]

Новости партнеров