Советник президента РФ Мурат Зязиков призвал к перестройке в сетке телевещания

Советник президента РФ Мурат Зязиков считает необходимым увеличить на телевидении количество познавательных, воспитательно-патриотических программ. Те же, что разрушают нравственные устои общества, следует, по его мнению, сокращать или показывать в ночное время.

По словам Зязикова, в сетке вещания должна произойти перестройка, в результате которой передачи научного, позитивного, культурно-просветительского характера необходимо пускать в удобное для большинства зрителей время. Советник президента также заявил о необходимости вернуться к показу лучших исторических фильмов, снятых на киностудиях СССР. В свою очередь, государству следует сделать социальный или даже прямой, государственный заказ, позволяющий на постоянной основе создавать детские научно-популярные фильмы и художественные книги, посвященные деятелям истории и культуры разных народов нашей страны.

Зязиков посетовал на информационную войну, которая ведется против России для того, чтобы превратить единое и консолидированное общество в массу эгоистов и индивидуумов, и предложил создать на телевидении культурно-просветительный сериал «Моя Россия», который бы знакомил зрителей с каждым российским краем, его природно-географическим, этническим, конфессиональным, языковым, историческим своеобразием.

Советник президента согласился с тем, что информационные ресурсы русскоязычного Интернета оказывают значительное влияние на население (прежде всего на молодежь), но, зачастую, выходят за рамки правового поля. Между тем, по мнению Зязикова, ограничивать доступ в Интернет нельзя, поскольку это вызовет жесткий протест у всех пользователей независимо от их национальной принадлежности.

«Помочь может в этом деле ряд законодательно закрепленных норм и ограничений именно на содержание тех сайтов или форумов, что содержат подстрекательские, грубые и оскорбительные высказывания», - отметил Зязиков.

[processed]

Новости партнеров