Советник президента РФ Мурат Зязиков призвал к перестройке в сетке телевещания | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Советник президента РФ Мурат Зязиков призвал к перестройке в сетке телевещания

читайте также
+3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +588 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +28 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +464 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +50 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +45 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +54 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +46 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +186 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +5 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +83 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах
Новости #интернет 26.06.2011 19:54

Советник президента РФ Мурат Зязиков призвал к перестройке в сетке телевещания

Советник президента РФ Мурат Зязиков считает необходимым увеличить на телевидении количество познавательных, воспитательно-патриотических программ. Те же, что разрушают нравственные устои общества, следует, по его мнению, сокращать или показывать в ночное время.

По словам Зязикова, в сетке вещания должна произойти перестройка, в результате которой передачи научного, позитивного, культурно-просветительского характера необходимо пускать в удобное для большинства зрителей время. Советник президента также заявил о необходимости вернуться к показу лучших исторических фильмов, снятых на киностудиях СССР. В свою очередь, государству следует сделать социальный или даже прямой, государственный заказ, позволяющий на постоянной основе создавать детские научно-популярные фильмы и художественные книги, посвященные деятелям истории и культуры разных народов нашей страны.

Зязиков посетовал на информационную войну, которая ведется против России для того, чтобы превратить единое и консолидированное общество в массу эгоистов и индивидуумов, и предложил создать на телевидении культурно-просветительный сериал «Моя Россия», который бы знакомил зрителей с каждым российским краем, его природно-географическим, этническим, конфессиональным, языковым, историческим своеобразием.

Советник президента согласился с тем, что информационные ресурсы русскоязычного Интернета оказывают значительное влияние на население (прежде всего на молодежь), но, зачастую, выходят за рамки правового поля. Между тем, по мнению Зязикова, ограничивать доступ в Интернет нельзя, поскольку это вызовет жесткий протест у всех пользователей независимо от их национальной принадлежности.

«Помочь может в этом деле ряд законодательно закрепленных норм и ограничений именно на содержание тех сайтов или форумов, что содержат подстрекательские, грубые и оскорбительные высказывания», - отметил Зязиков.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться