Представитель Total сменил главу ВЭБа в совете директоров «Новатэка»

Акционеры «Новатэка» на внеочередном собрании в понедельник выбрали совет директоров в новом составе. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из участников собрания.

Новым членом совета директоров стал президент Total Exploration&Production Ив-Луи Даррикаррер, который сменил главу ВЭБа Владимира Дмитриева.

Напомним, французская группа Total в конце марта договорилась о покупке около 12% акций «Новатэка» за $4 млрд.

Свои места в совете директоров российской компании сохранили глава Газпромбанка Андрей Акимов и начальник департамента «Газпрома», гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, экс-глава E.ON Ruhrgas Бургхард Бергман, председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян, директор по финансам и стратегии «Новатэка» Марк Джетвей, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Новатэка» Александр Наталенко и совладелец швейцарского нефтетрейдера Gunvor, один из основных акционеров «Новатэка» Геннадий Тимченко.

«Новатэк» — второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи. Фонд Volga Resources Тимченко владеет 23,49%«Новатэка» , Михельсон контролирует 27,17%. Также у совместной компании Тимченко и Михельсона есть опцион на выкуп 9,4% акций «Новатэка» у Газпромбанка сроком до 2012 года. «Газпрому» принадлежит 9,99% акций компании.

Новости партнеров