Представитель Total сменил главу ВЭБа в совете директоров «Новатэка» | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Представитель Total сменил главу ВЭБа в совете директоров «Новатэка»

читайте также
+26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes 8 новых исследований о женщинах в бизнесе По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс
Новости #Новатэк 27.06.2011 12:09

Представитель Total сменил главу ВЭБа в совете директоров «Новатэка»

Акционеры «Новатэка» на внеочередном собрании в понедельник выбрали совет директоров в новом составе. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из участников собрания.

Новым членом совета директоров стал президент Total Exploration&Production Ив-Луи Даррикаррер, который сменил главу ВЭБа Владимира Дмитриева.

Напомним, французская группа Total в конце марта договорилась о покупке около 12% акций «Новатэка» за $4 млрд.

Свои места в совете директоров российской компании сохранили глава Газпромбанка Андрей Акимов и начальник департамента «Газпрома», гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, экс-глава E.ON Ruhrgas Бургхард Бергман, председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян, директор по финансам и стратегии «Новатэка» Марк Джетвей, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Новатэка» Александр Наталенко и совладелец швейцарского нефтетрейдера Gunvor, один из основных акционеров «Новатэка» Геннадий Тимченко.

«Новатэк» — второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи. Фонд Volga Resources Тимченко владеет 23,49%«Новатэка» , Михельсон контролирует 27,17%. Также у совместной компании Тимченко и Михельсона есть опцион на выкуп 9,4% акций «Новатэка» у Газпромбанка сроком до 2012 года. «Газпрому» принадлежит 9,99% акций компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться