МТС направит на выплату дивидендов за 2010 года более 30 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МТС направит на выплату дивидендов за 2010 года более 30 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +13 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +4 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +8 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +125 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать
Новости #дивиденды 27.06.2011 12:39

МТС направит на выплату дивидендов за 2010 года более 30 млрд рублей

Акционеры ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) на годовом собрании в понедельник одобрили выплату дивидендов за 2010 год в размере 14,54 рубля на обыкновенную акцию, передает «Интерфакс».

Общая сумма дивидендных выплат – 30,05 млрд рублей, что составляет 78% чистой прибыли компании за 2010 год по US GAAP. Традиционно МТС направляет на дивиденды 60-70% прибыли (по итогам 2010 года составила $1,38 млрд).

Акционеры в понедельник также избрали новый состав совета директоров компании. В него вошли 9 человек, в частности, президент МТС Андрей Дубовсков и первый вице-президент АФК «Система», сын основного владельца этой компании Владимира Евтушенкова Феликс Евтушенков. Они сменили в совете советника президента Сбербанка, дочь Евтушенкова Татьяну Евтушенкову и старшего вице-президента АФК «Система» Сергея Дроздова.

В новый состав совета директоров также вошли первый вице-президент «Системы» Антон Абугов, старший вице-президент АФК Алексей Буянов, три независимых кандидата – Пол Остлинг, Стэнли Миллер, Чарльз Данстон, а также член совета директоров «Системы» Рон Зоммер и президент АФК Михаил Шамолин.

Акционеры также утвердили годовой отчет МТС, устав компании в новой редакции, аудитора, которым стало ЗАО «Делойт и Туш СНГ». Также акционеры одобрили вопрос об участии МТС в Союзе операторов связи LTE.

МТС – крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и странах СНГ, где обслуживает более 100 млн абонентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться