«Татнефть» привлекла клубный кредит на $550 млн под 3,5% годовых | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

«Татнефть» привлекла клубный кредит на $550 млн под 3,5% годовых

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Новое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Кассовый разрыв: сколько стоят быстрые деньги Упрощение ипотеки: «ВТБ 24» привязал ставку по ипотеке лишь к размеру кредита Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» 6 советов от банкира: на что обращают внимание при одобрении кредита Начальные инвестиции: где искать средства на запуск проекта Зачем называть банк «Пойдём!» Я поручитель по кредиту собственной фирмы. Гендиректор без моего ведома изменил условия кредита. Сохранилась ли моя ответственность перед банком? Как я собирала €85 000 на учебу в INSEAD Как правильно брать кредиты и в каких случаях не стоит брать их вовсе Я получил кредит дешевле ставки ЦБ. Надо ли мне платить подоходный налог и в каком размере? Советы начинающим предпринимателям от Евгения Чичваркина Что теряет Россия от войны в Ливии Сгорела дача, два года назад заложенная по кредиту на шесть лет. Банк требует проценты за весь срок. Это законно? Из должников в банкроты Является ли расписка в получении товара с отсрочкой платежа кредитным договором? Можно ли по ней взыскать проценты? Сбербанку понадобилась кредитная история
Новости #кредит 27.06.2011 13:32

«Татнефть» привлекла клубный кредит на $550 млн под 3,5% годовых

«Татнефть», занимающая шестое место в России по объемам добычи нефти, привлекла клубный кредит объемом $550 млн, говорится в сообщении компании. Ставка по кредиту составляет 3,50% годовых, срок выплаты – три года, передает РИА «Новости».

Организаторами сделки выступают BNP Paribas (Suisse), Bank Of Tokyo Mitsubishi UFJ, Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank, Natixis, «Нордеа банк», Sumitomo Mitsui Banking Corporation и WestLB.

Средства будут использованы для поддержания оборотного капитала компании.

На прошлой неделе «Татнефть» опубликовала отчетность за январь-март 2011 года по US GAAP. Чистая прибыль компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза, составив 24,476 млрд рублей. Консолидированная выручка за отчетный период повысилась на 25% и составила 131,726 млрд рублей. Общая стоимость активов компании выросла с начала года на 2,4% — до 583,264 млрд рублей на конец отчетного периода.

«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится около 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2010 году добыла 25,864 млн тонн нефти, что практически соответствует уровню предыдущего года. Основной акционер «Татнефти» — госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», владеющий 30,44% уставного капитала компании. Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться