«Татнефть» привлекла клубный кредит на $550 млн под 3,5% годовых

«Татнефть», занимающая шестое место в России по объемам добычи нефти, привлекла клубный кредит объемом $550 млн, говорится в сообщении компании. Ставка по кредиту составляет 3,50% годовых, срок выплаты – три года, передает РИА «Новости».

Организаторами сделки выступают BNP Paribas (Suisse), Bank Of Tokyo Mitsubishi UFJ, Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank, Natixis, «Нордеа банк», Sumitomo Mitsui Banking Corporation и WestLB.

Средства будут использованы для поддержания оборотного капитала компании.

На прошлой неделе «Татнефть» опубликовала отчетность за январь-март 2011 года по US GAAP. Чистая прибыль компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза, составив 24,476 млрд рублей. Консолидированная выручка за отчетный период повысилась на 25% и составила 131,726 млрд рублей. Общая стоимость активов компании выросла с начала года на 2,4% — до 583,264 млрд рублей на конец отчетного периода.

«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится около 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2010 году добыла 25,864 млн тонн нефти, что практически соответствует уровню предыдущего года. Основной акционер «Татнефти» — госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», владеющий 30,44% уставного капитала компании. Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».

Новости партнеров