Google решил закрыть свой медицинский веб-сервис | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Google решил закрыть свой медицинский веб-сервис

читайте также
+84 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +61 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +77 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 27.06.2011 14:08

Google решил закрыть свой медицинский веб-сервис

Google объявил о закрытии своего медицинского веб-сервиса Google Health. Как говорится в размещенном на официальном блоге сообщении, сервис прекратит свое существование с 1 января 2012 года. Еще один год будет у пользователей Google Health на то, чтобы скачать свою личную информацию.

Google Health начал работу весной 2008 года. При этом разработкой сервиса Google занимался в течение почти полутора лет. Помимо самого поискового гиганта разработкой занималась больница Beth Israel Deaconess Medical Center, а также несколько страховых компаний.

Предполагалось, что Google Health будет использоваться для хранения разнообразной информации медицинского характера и обеспечивать пациента и его врача простым и быстрым способом обмена необходимыми данными.

Как отмечают в Google, причиной закрытия Google Health стала его невысокая популярность. «Google Health пользовались немногие технически подкованные пациенты и некоторые поклонники здорового образа жизни. Мы так и не смогли убедить широкую публику перенести в Google Health основную часть своей медицинской рутины. Поэтому мы приняли сложное решение закрыть сервис», - говорится в блоге.

Одновременно Google объявил о прекращении работы сервиса Google PowerMeter, который должен бы помочь пользователям сэкономить на оплате электроэнергии.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться