Глава Минкомсвязи Щеголев покинул совет директоров «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.50

Глава Минкомсвязи Щеголев покинул совет директоров «Ростелекома»

читайте также
+14 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +2 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +7 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета
Новости #Минкомсвязи 27.06.2011 15:01

Глава Минкомсвязи Щеголев покинул совет директоров «Ростелекома»

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев был избран в совет директоров «Ростелекома» на годовом собрании акционеров в понедельник голосами миноритариев. Однако министр в рамках исполнения поручения президента о выводе «профильных» чиновников из советов директоров госкомпаний уже написал заявление о выходе из совета, передает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря Щеголева Елены Лашкиной, глава Минкомсвязи изначально обратился к акционерам с просьбой не голосовать за него в связи с «магнитогорским поручением» Дмитрия Медведева. При этом президент не называл «Ростелеком» в числе госкомпаний, советы директоров которых не могут возглавлять профильные министры. Таким образом, Щеголев решил «следовать не только букве, но и духу закона», пояснила Лашкина.

Напомним, Медведев в конце марта для улучшения инвестклимата поручил, в частности, до июля убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 крупных госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Щеголев должен был покинуть советы «Связьинвеста» и Первого канала. Из состава советов директоров остальных компаний вице-премьеры, федеральные министры, руководители других федеральных органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента должны быть исключены к 1 октября. Места чиновников должны занять независимые директора или поверенные директора.

Советник главы Минкомсвязи Денис Афанасьев на собрании акционеров подтвердил, что, несмотря на избрание Щеголева в совет директоров «Ростелекома», министр не собирается принимать участие в работе этого органа.

«Учитывая, что, несмотря на мою просьбу к акционерам не голосовать за мою кандидатуру, состоялось мое избрание в совет директоров, ставлю вас в известность, что я не буду принимать участие в работе совета директоров и прошу меня не извещать о проведении заседаний и заочных голосований, а также не направлять мне никаких материалов», – говорится в заявлении Щеголева, которое зачитал акционерам его подчиненный. В ближайшее время заявление будет официально оформлено и направлено в компанию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться