Источник: Герман Пихоя возглавит «Полюс» вместо Михаила Прохорова

Заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию ОАО «Полюс золото» Герман Пихоя возглавит компанию вместо Михаила Прохорова, передает РИА «Новости». Последний с сегодняшнего дня оставил все бизнес-посты ради партии «Правое дело», лидером которой он был избран на съезде в субботу, 27 июня.

По словам осведомленного источника, имя нового руководителя «Полюса» станет известно по итогам заседания совета директоров в понедельник.

Ранее стало известно и о будущем другой должности Прохорова – группа «Онэксим» после ухода предпринимателя в политику приняла решение ликвидировать пост президента.

Портфель активов «Полюс золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. В 2010 году компания увеличила производство золота на 9,9% – до 1,386 млн унций. В планах в 2011 году произвести 1,4-1,5 млн унций золота.

Основными бенефициарами «Полюса» являются Прохоров (36,28%) и Сулейман Керимов (37,86%). Уставный капитал компании состоит из 190,6 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Новости партнеров