Источник: Герман Пихоя возглавит «Полюс» вместо Михаила Прохорова | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Источник: Герман Пихоя возглавит «Полюс» вместо Михаила Прохорова

читайте также
+40739 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +50 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +95 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +91 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +75 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +60 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +26 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +34 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +556 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +78 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +31 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +11 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +33 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +16 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина
Новости #полюс Золото 27.06.2011 15:33

Источник: Герман Пихоя возглавит «Полюс» вместо Михаила Прохорова

Заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию ОАО «Полюс золото» Герман Пихоя возглавит компанию вместо Михаила Прохорова, передает РИА «Новости». Последний с сегодняшнего дня оставил все бизнес-посты ради партии «Правое дело», лидером которой он был избран на съезде в субботу, 27 июня.

По словам осведомленного источника, имя нового руководителя «Полюса» станет известно по итогам заседания совета директоров в понедельник.

Ранее стало известно и о будущем другой должности Прохорова – группа «Онэксим» после ухода предпринимателя в политику приняла решение ликвидировать пост президента.

Портфель активов «Полюс золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. В 2010 году компания увеличила производство золота на 9,9% – до 1,386 млн унций. В планах в 2011 году произвести 1,4-1,5 млн унций золота.

Основными бенефициарами «Полюса» являются Прохоров (36,28%) и Сулейман Керимов (37,86%). Уставный капитал компании состоит из 190,6 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться