Союз архитекторов России отказался от вступления в народный фронт

Союз архитекторов России (САР) первым из общественных организаций отказался от ранее анонсированного присоединения к народному фронту (ОНФ) сторонников премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба САР.

Ранее открытое письмо в связи с фактом вступления организации в ряды «фронтовиков» опубликовал известный архитектор Евгений Асс. По его словам, он случайно обнаружил союз в числе участников ОНФ. При этом рядовых членов САР об их вступлении во фронт никто не уведомлял. В связи с этим Асс призвал руководство союза отозвать решение о присоединении к ОНФ.

Глава Союза архитекторов Андрей Боков позднее согласился с коллегой и заявил о приоритете «политического нейтралитета». Вступление во фронт он при этом объяснил необходимостью налаживания диалога между властью и обществом.

На пленуме правления САР в понедельник было официально принято решение воздержаться от присоединения к народному фронту, в связи с тем, что, согласно уставу, союз архитекторов является общероссийской общественной организацией профессионалов и объединяет специалистов с разными политическими взглядами, деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей.

В списке примкнувших к ОНФ остаются множество других «цеховых» объединений, включая Профессиональный союз художников, Союз композиторов России, Союз художников России.

Новости партнеров