МИД РФ: пуск иранской АЭС «Бушер» состоится в августе | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

МИД РФ: пуск иранской АЭС «Бушер» состоится в августе

читайте также
+110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +7 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ
Новости #Иран 27.06.2011 18:41

МИД РФ: пуск иранской АЭС «Бушер» состоится в августе

Пуск АЭС «Бушер», построенной в Иране российскими специалистами, состоится в августе. Об этом в понедельник сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, «проект завершен, все отлажено, и сейчас вопросы к технологам, когда они реально могут включить рубильник». «Если это произойдет в первых числах августа, это будет полностью соответствовать тем прогнозам и тем ожиданиям, которые есть с российской и с иранской стороны. Если это произойдет на несколько дней позже, ничего страшного тоже нет. В любом случае, все с этим проектом завершено», – цитирует замглавы МИД РИА «Новости».

Рябков подчеркнул, что в результате запуска АЭС режим нераспространения ядерного оружия укрепится. «Бушерский проект – это вклад в укрепление режима ядерного нераспространения», – отметил дипломат.

Посол Ирана в РФ Сейед Махмудреза Саджади ранее заявлял, что пуск АЭС запланирован на начало августа, а церемонию открытия станции посетит министр энергетики РФ Сергей Шматко. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи называл примерно те же сроки – середину августа. При этом выйти на установленную электрическую мощность станция должна будет до конца лета.

Проект АЭС «Бушер» Россия и Иран реализуют с начала 1990-х годов. Однако лишь в конце января 2011 года «Атомстройэкспорт» осуществил этап физического пуска станции. Физический пуск означает окончание этапа испытаний всех систем ядерного энергоблока АЭС. После завоза топлива на реакторе начинается подготовка к энергетическому пуску.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться