«М.видео» рассматривает в качестве площадок для SPO российские биржи | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

«М.видео» рассматривает в качестве площадок для SPO российские биржи

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +12 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России Последняя попытка: «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от планов по слиянию Как заработать на SPO Сбербанка Ловушка для торговца
Новости #М.Видео 27.06.2011 19:01

«М.видео» рассматривает в качестве площадок для SPO российские биржи

«М.видео» в сентябре примет решение по проведению SPO. В качестве площадок крупнейшая в России по объемам продаж сеть магазинов бытовой техники рассматривает только российские биржи, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с планами компании.

Ранее представители «М.видео» заявляли, что изучают возможность проведения SPO для поддержания ликвидности акций. В понедельник ряд СМИ сообщили, что вторичное размещение может пройти в сентябре в Лондоне.

«Компания серьезно думает над SPO, решение будет приниматься в начале осени. Биржи будут только российские, Лондон не рассматривается вообще», – заверил источник.

По его словам, в случае, если акции компании будут торговаться на российских и иностранных биржевых площадках, то ей трудно будет поддержать ликвидность, так как акции будут «размыты» между биржами.

«М.видео», как компании среднего уровня легче торговаться только на тех площадках, где было проведено первичное размещение, пояснил источник. Акции ритейлера на РТС и ММВБ торгуются с ноября 2007 года.

По данным компании, мажоритарным акционерам (представлены в реестре через Svece Ltd. и M.Video Holding Ltd.), а именно – Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву – принадлежит 70,7% акций «М.Видео». Остальные акции находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль «М.видео» по МСФО в 2010 году выросла более чем в 2,8 раза и составила 2,22 млрд рублей, чистая выручка – на 19,4%, до 86,565 млрд, а общий объем розничных продаж – на 23%, до 102 млрд (включая НДС).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться