• SPO
  • 27.06.2011 19:01

«М.видео» рассматривает в качестве площадок для SPO российские биржи

«М.видео» в сентябре примет решение по проведению SPO. В качестве площадок крупнейшая в России по объемам продаж сеть магазинов бытовой техники рассматривает только российские биржи, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с планами компании.

Ранее представители «М.видео» заявляли, что изучают возможность проведения SPO для поддержания ликвидности акций. В понедельник ряд СМИ сообщили, что вторичное размещение может пройти в сентябре в Лондоне.

«Компания серьезно думает над SPO, решение будет приниматься в начале осени. Биржи будут только российские, Лондон не рассматривается вообще», – заверил источник.

По его словам, в случае, если акции компании будут торговаться на российских и иностранных биржевых площадках, то ей трудно будет поддержать ликвидность, так как акции будут «размыты» между биржами.

«М.видео», как компании среднего уровня легче торговаться только на тех площадках, где было проведено первичное размещение, пояснил источник. Акции ритейлера на РТС и ММВБ торгуются с ноября 2007 года.

По данным компании, мажоритарным акционерам (представлены в реестре через Svece Ltd. и M.Video Holding Ltd.), а именно – Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву – принадлежит 70,7% акций «М.Видео». Остальные акции находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль «М.видео» по МСФО в 2010 году выросла более чем в 2,8 раза и составила 2,22 млрд рублей, чистая выручка – на 19,4%, до 86,565 млрд, а общий объем розничных продаж – на 23%, до 102 млрд (включая НДС).

Новости партнеров