Бывший вице-президент Citigroup обвинен в мошенничестве

Бывший вице-президент американской банковской группы Citigroup Гэри Фостер был задержан по подозрению в мошенничестве. Его обвиняют в присвоении $19 млн Citigroup. Накануне, 27 июня, Фостера освободили под залог в $800 000. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Фостер был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, куда он прибыл рейсом из Бангкока. По словам его адвокатов, он вернулся в США как только узнал о выдвинутых против него обвинениях.

Согласно обвинительным документам, Фостер, который возглавлял отдел кассовых операций, в период с мая 2009 года по конец 2010 года переводил деньги со счетов Citigroup на свой собственный счет в JP Morgan Chase. Если суд признает Фостера виновным, ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

[processed]

Новости партнеров