На заводе Tyson Foods более 170 рабочих отравились хлором

Более 170 рабочих отравились парами хлора и были госпитализированы в американском штате Арканзас на перерабатывающем заводе американской пищевой компании Tyson Foods. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местную газету Arcansas News.

Инцидент произошел в городе Спрингдейл в понедельник утром по местному времени (вечер по МСК). В Спрингдейле, помимо завода, располагается штаб-квартира Tyson Foods. Пары хлора возникли на предприятии из-за случайного смешения различных химикатов - в это время на заводе находились около 600 сотрудников.

Большинство из них жаловались на затруднение дыхания и головную боль. В местные госпитали были доставлены 173 рабочих, три из них находятся в палатах интенсивной терапии.

Корпорация Tyson Foods является крупнейшим производителем мясных продуктов в мире и одной из крупнейших продуктовых компаний. На более чем 300 заводах Tyson Foods по всему миру работает свыше 107 000 человек. Выручка Tyson Foods в 2009 году составила $26,7 млрд.

Новости партнеров