Медведев предоставил отсрочку от армии совершеннолетним выпускникам школ | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Медведев предоставил отсрочку от армии совершеннолетним выпускникам школ

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +5 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 28.06.2011 09:28

Медведев предоставил отсрочку от армии совершеннолетним выпускникам школ

Президент Рф Дмитрий Медведев внес поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе», в соответствии с которыми совершеннолетние выпускники школ будут получать отсрочку от весеннего призыва. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Поправки приняты для исключения ситуаций, когда школьники, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в институт и сразу попасть в армию. Так, весенний призыв заканчивается 15 июля, тогда как зачисление в ВУЗ происходит в конце июля или начале августа.

Профильные ведомства ранее разошлись в оценке количества выпускников, которых коснется новый закон в этом году. По данным Минобороны, это более 50 000 человек, по данным Минобрнауки - около 28 000 выпускников.

Вопрос об отсрочке от армии для совершеннолетних выпускников школ начал широко обсуждаться в конце мая. Тогда же Медведев заявил о необходимости «обеспечения непрерывности получения образования аспирантами государственных образовательных и научных учреждений». Впрочем, законодательна эта инициатива пока не закреплена.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться