Медведев предоставил отсрочку от армии совершеннолетним выпускникам школ

Президент Рф Дмитрий Медведев внес поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе», в соответствии с которыми совершеннолетние выпускники школ будут получать отсрочку от весеннего призыва. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Поправки приняты для исключения ситуаций, когда школьники, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в институт и сразу попасть в армию. Так, весенний призыв заканчивается 15 июля, тогда как зачисление в ВУЗ происходит в конце июля или начале августа.

Профильные ведомства ранее разошлись в оценке количества выпускников, которых коснется новый закон в этом году. По данным Минобороны, это более 50 000 человек, по данным Минобрнауки - около 28 000 выпускников.

Вопрос об отсрочке от армии для совершеннолетних выпускников школ начал широко обсуждаться в конце мая. Тогда же Медведев заявил о необходимости «обеспечения непрерывности получения образования аспирантами государственных образовательных и научных учреждений». Впрочем, законодательна эта инициатива пока не закреплена.

[processed]

Новости партнеров