МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ вместо школьников

Студенты Московского физико-технического института, сдававшие ЕГЭ по математике за школьников, будут отчислены с возможностью восстановления «через некоторое время». Об этом агентству РИА Новости во вторник, 28 июня, сообщил проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

«Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления», - заявил Самарский. Еще один студент, по его словам, пока взял больничный и заявления от него нет. При этом на больничном находится выпускник института, который в ближайшее время должен был получить диплом.

«Он должен получить диплом, но до тех пор, пока не придет, неясно, что с ним делать. По идее тоже надо отчислить», - подчеркнул Самарский. Он добавил, что студенты уже «прочувствовали, что они натворили» и «понимают, что неправы и что очень подставили институт».

Во время единого госэкзамена по математике 6 июня в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов решали задачи ЕГЭ за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

О том, что студентов нужно отчислить из вуза с возможностью восстановления, ранее заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом он отметил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета.

Как отмечает агентство «Интерфакс», Российский студенческий союз (РСС) заявил о намерении защитить отчисленных. «Отчисление из вузов студентов, сдавших ЕГЭ по математике вместо некоторых школьников образовательного учреждения N958, - незаконно. РСС будет добиваться защиты их прав и законных интересов в суде», - говорится в заявлении РСС.

[processed]

Новости партнеров