МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ вместо школьников | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.38

МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ вместо школьников

читайте также
+11 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +17 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +12 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +382 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2474 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6415 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +893 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1569 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Кадровый резерв за миллион: как компании подготовить достойную смену Ворует ли Zynga игры? Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы Крупные заимствования
Новости #плагиат 28.06.2011 13:30

МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ вместо школьников

Студенты Московского физико-технического института, сдававшие ЕГЭ по математике за школьников, будут отчислены с возможностью восстановления «через некоторое время». Об этом агентству РИА Новости во вторник, 28 июня, сообщил проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

«Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления», - заявил Самарский. Еще один студент, по его словам, пока взял больничный и заявления от него нет. При этом на больничном находится выпускник института, который в ближайшее время должен был получить диплом.

«Он должен получить диплом, но до тех пор, пока не придет, неясно, что с ним делать. По идее тоже надо отчислить», - подчеркнул Самарский. Он добавил, что студенты уже «прочувствовали, что они натворили» и «понимают, что неправы и что очень подставили институт».

Во время единого госэкзамена по математике 6 июня в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов решали задачи ЕГЭ за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

О том, что студентов нужно отчислить из вуза с возможностью восстановления, ранее заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом он отметил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета.

Как отмечает агентство «Интерфакс», Российский студенческий союз (РСС) заявил о намерении защитить отчисленных. «Отчисление из вузов студентов, сдавших ЕГЭ по математике вместо некоторых школьников образовательного учреждения N958, - незаконно. РСС будет добиваться защиты их прав и законных интересов в суде», - говорится в заявлении РСС.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться