АИЖК с июля снижает ставки по стандартным ипотечным продуктам до 8,9% в рублях | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

АИЖК с июля снижает ставки по стандартным ипотечным продуктам до 8,9% в рублях

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Русский таймшер: нужны ли стране доходные дома Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +1 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение
Новости #ипотека 28.06.2011 13:52

АИЖК с июля снижает ставки по стандартным ипотечным продуктам до 8,9% в рублях

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 июля снижает минимальную ставку рефинансирования по стандартным продуктам до 8,9% в рублях с 11,5% годовых. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости».

Поводом для такого решения стала стабилизация экономической ситуации в стране, в том числе на рынке ипотечного жилищного кредитования, а также политика АИЖК, направленная на повышение доступности ипотечных кредитов для граждан.

По продукту «Материнский капитал» для вторичного рынка жилья ставка составит 8,65%.

Пятилетний кредит по минимальной ставке сможет получить заемщик, внесший 50% собственных средств и заключивший договор личного страхования – при его отсутствии ставка повышается на 0,7 процентного пункта (п.п.).

Кредиты с первоначальным взносом от 10 до 30% будут доступны по ставке от 10,5%, «Материнский капитал» – от 10,25%. Такой стоимость будет при условии заключения договора ипотечного страхования, защищающего заемщика от излишних претензий кредитора в случае обращения взыскания.

По итогам четырех месяцев 2011 года выдано более 111 000 ипотечных кредитов на 154,9 млрд рублей, что показывает двукратный рост в денежном выражении относительно 2010 года. При этом и средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях, накопленным итогом с начала года, «пробила» исторический минимум и составила 12,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться