Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

читайте также
Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами «Ноги хамона никто не скупает» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Кто может проверять 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов Финансовое регулирование и карьерный вопрос Вина или водки? Идеальная Россия Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Роспотребнадзор 28.06.2011 14:09

Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

Роспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии. Об этом сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, 2 июня Роспотребнадзор объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции.

Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции, напоминает РИА «Новости».

По словам главы Роспотребнадзора, после экспертной оценки ведомство разрешило вернуться на рынок аграриям Нидерландов и Бельгии. Онищенко уточнил, что в этих государствах не зафиксировано заболеваний среди людей, а лаборатории, которые проводят там исследования, вызывают доверие у российской стороны.

Импорт овощей разрешен с учетом соблюдения ряда требований. В частности, необходимо наличие специального сертификата, форма которого была согласована неделю назад. В документе должны указываться место, где продукция выращивается, страна происхождения, обследование каждой партии на наличие возбудителя, подтверждение безопасности национальным органом той страны, откуда она завозится.

Режим допуска европейского «овощного» импорта был согласован ЕС и РФ 22 июня. Отныне до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории, которые, в свою очередь, будут удовлетворять требованиям контрольных ведомств РФ.

На новые условия уже согласились 7 стран ЕС. Помимо Голландии и Бельгии, ожидают вердикта Роспотребнадзора Испания, Дания, Польша, Литва и Чехия.

В четверг утром стало известно, что кишечная инфекция, из-за которой РФ ввела санкции в отношении европейских фермеров, унесла жизнь еще одного человека. Общее число жертв заболевания, по данным медиков, выросло до 47 человек. Большинство из них погибли на территории Германии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться