Сечин: ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию не связано с политикой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин: ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию не связано с политикой

читайте также
+32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +848 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +33 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +934 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +56 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +54 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +229 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +384 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +368 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +109 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +21 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Игорь Сечин 28.06.2011 17:21

Сечин: ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию не связано с политикой

Причины ограничения поставок российской электроэнергии в Белоруссию лежат не в политической, а исключительной в рыночной плоскости. Такое заявление во вторник сделал вице-премьер РФ Игорь Сечин.

«Хотел бы подчеркнуть: в связи с действиями «Интер РАО» по ограничению поставок электроэнергии для белорусских потребителей – здесь нет никакой политической подоплеки», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

По мнению Сечина, ситуация никак не повлияет на состояние потребителей в Белоруссии. «Это связано с абсолютно рыночными процессами: электроэнергия должна быть оплачена»,  – подчеркнул он.

Общий объем поставок произведенной в РФ электроэнергии в Белоруссии. в 2011 году должен составить 3 млрд кВт.ч. На сегодняшний день «Интер РАО» направило порядка 775 млн кВт.ч, уточнил Сечин. Он также напомнил, что накопленный долг Белоруссии уже превышает 1,5 млрд рублей.

При этом с момента последнего ультиматума на прошлой неделе «Интер РАО» получило от Минска всего 8 млн рублей – около 1,3% от суммы долга, несмотря на заверения премьер-министра Михаила Мясниковича в готовности республики полностью погасить задолженность.

«Повторяю, что это – вопросы взаимодействия двух компаний, на энергобезопасность Белоруссии никак не влияют, переговоры проводятся, и мы рассчитываем, что в ближайшее время расчет будет произведен», – заключил Сечин.

Он также выразил уверенность в том, что Калининградская область никак не пострадает из-за ограничений поставок электроэнергии – у региона достаточно своих возможностей для генерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться