Производитель супов Campbell сворачивает бизнес в России

Компания по производству супов Campbell Soup Co. намерена сократить 770 рабочих мест по всему миру и прекратить продажу своей продукции в России. Об этом в среду, 29 июня, сообщает агентство Associated Press.

Прекращение бизнеса в России происходит в рамках реструктуризации деятельности компании в связи с назначением на пост CEO нынешнего вице-президента Дениз Моррисон, которая с 1 августа сменит на этом посту Дугласа Конанта.

Перед принятияем решения Моррисон нанесла визит в РФ. По ее словам, в России отсутствует традиция покупки готовых супов в магазине и компании не удалось привить покупателем эту привычку.

«Мы надеемся, что изучаемые в настоящее время перспективы на других развивающихся рынках, в частности, в Китае, с большей вероятностью смогут обеспечить рентабельный рост в приемлемый отрезок времени», - заявила Моррисон.

Также новое руководство компании намерено сократить около 130 позиций в штаб-квартире компании в городе Кэмден (штат Нью-Джерси) и закрыть завод в городе Маршалл (штат Мичиган).

Campbell Soup Co. - крупнейший в США производитель супов. На основанную в 1869 году компаниюпо всему миру работают около 18 500 человек.

[processed]

Новости партнеров