Zynga уже сегодня может подать документы на IPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Zynga уже сегодня может подать документы на IPO

читайте также
+1563 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +59 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +6 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 29.06.2011 08:44

Zynga уже сегодня может подать документы на IPO

Разработчик игр для социальных сетей компания Zynga в среду, 29 июня, подаст в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявку на проведение IPO. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации CNBC, в ходе публичного размещения Zynga продаст акции на $1,5 млрд - $2 млрд. Вся компания таким образом будет оценена в $15 млрд - $20 млрд. Организаторами IPO выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. Прочие подробности пока неизвестны.

По слухам, последний раунд инвестиций в Zynga состоялся в феврале. Компания тогда привлекла около $250 млн, исходя из оценки в $7 млрд -$10 млрд. В случае успешного IPO Zynga, основанная всего три года назал, займет первое место по рыночной капитализации в сегменте игровых компаний, обогнав таких гигантов как Activision Blizzard и Electronic Arts.

IPO Zynga станет следующим в череде крайне удачных размещений интернет-компанией в этом году. Ранее на биржу последовательно вышли контент-ферма Demand Media, профессиональная социальная сеть LinkedIn, российский поисковик Yandex и интернет-радио Pandora. В скором времени IPO проведет Groupon.

По итогам прошлого года Zynga получила около $400 млн прибыли при выручке в размере порядка $850 млн. Компания является автором ряда популярных игр для Facebook, например FarmVille и CitiVille. Среди акциоенров Zynga - Рид Хоффман, Питер Тиль, фонд DST, Google, Tiger Global, Kevin Rose, Kleiner Perkins, Union Square Ventures и Andreessen Horowitz.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться