• IPO
  • 29.06.2011 08:44

Zynga уже сегодня может подать документы на IPO

Разработчик игр для социальных сетей компания Zynga в среду, 29 июня, подаст в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявку на проведение IPO. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации CNBC, в ходе публичного размещения Zynga продаст акции на $1,5 млрд - $2 млрд. Вся компания таким образом будет оценена в $15 млрд - $20 млрд. Организаторами IPO выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. Прочие подробности пока неизвестны.

По слухам, последний раунд инвестиций в Zynga состоялся в феврале. Компания тогда привлекла около $250 млн, исходя из оценки в $7 млрд -$10 млрд. В случае успешного IPO Zynga, основанная всего три года назал, займет первое место по рыночной капитализации в сегменте игровых компаний, обогнав таких гигантов как Activision Blizzard и Electronic Arts.

IPO Zynga станет следующим в череде крайне удачных размещений интернет-компанией в этом году. Ранее на биржу последовательно вышли контент-ферма Demand Media, профессиональная социальная сеть LinkedIn, российский поисковик Yandex и интернет-радио Pandora. В скором времени IPO проведет Groupon.

По итогам прошлого года Zynga получила около $400 млн прибыли при выручке в размере порядка $850 млн. Компания является автором ряда популярных игр для Facebook, например FarmVille и CitiVille. Среди акциоенров Zynga - Рид Хоффман, Питер Тиль, фонд DST, Google, Tiger Global, Kevin Rose, Kleiner Perkins, Union Square Ventures и Andreessen Horowitz.

[processed]

Новости партнеров