Парламент Греции обсуждает бюджетную программу на фоне протестов в Афинах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Парламент Греции обсуждает бюджетную программу на фоне протестов в Афинах

читайте также
+10 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Американские горки: что будет после кризиса Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему повышение налогов не поможет правительству Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами
Новости #Греция 29.06.2011 12:49

Парламент Греции обсуждает бюджетную программу на фоне протестов в Афинах

Греческая полиция перекрыла движение по улицам, ведущим к зданию парламента в Афинах, в преддверие голосования по непопулярной среди населения среднесрочной бюджетной программе, сообщает в среду Associated Press.

По информации агентства, дебаты по ключевому для страны вопросу начались в законодательном собрании с получасовой задержкой. Из-за охвативших Афины акций протеста многие депутаты не смогли вовремя добраться до рабочего места. Некоторым парламентарии прибыли лишь после начала обсуждения бюджетной программы.

Документ, напомним, предусматривает сокращение расходов и увеличение налогов и должен стать кульминационной точкой в борьбе за спасение Греции от финансового краха.

Несмотря на массовые уличные протесты и всеобщую забастовку, премьер-министр страны Георгиос Папандреу имеет хорошие шансы получить поддержку парламента. Накануне глава правительства призвал депутатов во имя спасения государства исполнить свой «патриотический долг».

Правящая Социалистическая партия имеет в парламенте 155 мандатов из 300 мест. При этом пока о своем отрицательном отношении к бюджетной программе публично заявили 4 депутата-социалиста. По мнению большинства экспертов, «шаткое» большинство все же проголосует за непопулярный законопроект.

Его принятие пройдет на фоне всеобщей 48-часовой забастовки, которая уже парализовала работу транспорта и госведомств. Тысячи людей во вторник приняли участие в масштабных манифестациях в центре Афин. Для разгона радикальных групп демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Без одобрения парламентом мер бюджетной консолидации Евросоюз и МВФ не готовы продолжать помощь Греции. Это касается как выделения текущего кредитного транша, так и одобрения программы на следующие три года. Без этого Афины ждет неминуемый дефолт уже в июле-августе.

В случае успешного исхода голосования министры финансов стан еврозоны будут обсуждать вопрос о выделении Афинам очередного кредитного транша и финансовых средств на следующие три года уже в воскресенье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться