Кудрин оценил выпадающие доходы от снижения страховых взносов в 400 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин оценил выпадающие доходы от снижения страховых взносов в 400 млрд рублей

читайте также
Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +18 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +40 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»
Новости #Алексей Кудрин 29.06.2011 15:29

Кудрин оценил выпадающие доходы от снижения страховых взносов в 400 млрд рублей

Выпадающие доходы бюджета РФ от снижения ставки страховых взносов составят в 2012-2013 годах суммарно около 400 млрд рублей. Такую оценку в среду привел вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Ранее он называл меньшую сумму – 100-160 млрд рублей в год. «Предполагается, и в президентском послании сказано, что нужно использовать деньги от приватизации, деньги от нефтегазовых доходов и другие источники», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

Дмитрий Медведев в среду в ходе оглашения своего ежегодного бюджетного послания подтвердил, что выпадающие доходы от снижения ставок страховых взносов могут быть компенсированы за счет приватизации, нефтегазовых доходов и других резервов.

По его словам, у России «есть источники для компенсации выпадающих доходов». «Есть возможности получить дополнительные средства в результате распоряжения федеральным имуществом, то есть приватизации, есть нефтегазовые доходы, есть резервы. Возможны, наконец, другие источники», – подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что с вопросом, «в каком соотношении использовать эти источники, правительство должно само определиться в ходе бюджетного процесса».

Президент напомнил, что максимальные ставки обязательных страховых взносов на 2012-2013 годы будут снижены с 34% до 30%, для малого бизнеса – с 26% до 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться