Белоруссия в среду может погасить долг перед РФ за электроэнергию | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Белоруссия в среду может погасить долг перед РФ за электроэнергию

читайте также
+58 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +118 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +16 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Ветряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ Феникс «Юнипро»: компания восстановливается после аварии на Березовской ГРЭС +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +14 просмотров за суткиБогатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016 Энергоэффективность – траты или инвестиции? Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Сделай сам Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Малые города: как исправить ошибки прошлого Почему из-за санкций вырастут неплатежи за тепло Борьба за разрядку: как два девелопера случайно занялись молниезащитой Теплое место
Новости #Интер РАО 29.06.2011 15:48

Белоруссия в среду может погасить долг перед РФ за электроэнергию

Белоруссия в среду погасит долг перед ОАО «Интер РАО ЕЭС» за поставки электроэнергии. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил представитель Национального банка Белоруссии (НББ). По его словам « сегодня будут проведены все расчеты по долгу за электроэнергию».

Ранее с аналогичным заявлением выступил министр экономики Белоруссии Николай Снопков. Он, однако, не уточнил дату оплаты задолженности.

По словам главы Минэкономики, вопрос о дальнейшем импорте электроэнергии из России будет решаться исходя из «соотношения стоимости импортной электроэнергии и стоимости электроэнергии, выработанной на белорусских мощностях». Ранее Минск неоднократно заявлял, что энергосистема страны может самостоятельно обеспечивать себя недостающими из-за российского эмбарго объемами.

Напомним,  «Интер РАО» со среды полностью прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию, которая пока не осуществила очередной платеж по погашению задолженности в размере 600 млн рублей. Общий объем долга превышает 1,5 млрд рублей.

По данным Минэнерго Белоруссии, доля российской электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления республики. В этом году страна намерена импортировать из России 3 млрд кВт.ч электроэнергии по контракту с «Интер РАО». Общее потребление электроэнергии в стране в 2010 году составило 37,46 млрд кВт.ч.

Долг возник из-за того, что в Белоруссии уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители государственной «Белэнерго» заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, а проблема состоит лишь в конвертации валюты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться