Медведев предложил утвердить Шевелева на посту тверского губернатора

Президент России Дмитрий Медведев в среду определился с претендентами на посты губернаторов Тверской и Сахалинской областей. На рассмотрение законодательных собраний регионов внесены кандидатуры Андрея Шевелева и Александра Хорошавина соответственно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Шевелев, напомним, исполняет обязанности губернатора Тверской области с 16 июня – дня отставки с должности Дмитрия Зеленина. Тот, согласно официальной версии, подал заявление об увольнении по собственной инициативе, и Медведев удовлетворил его просьбу. Подробнее читайте в материале «Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги».

Другими участниками «шорт-листа» претендентов на пост губернатора были спикер тверского парламента Андрей Епишин и сенатор Владимир Петров.

Шевелев ранее занимал должность вице-губернатора Рязанской области.СМИ еще до отставки Зеленина называли его вероятным преемником главы тверского региона. Шевелев в 2003 году покинул военную службу и получил мандат депутата Госдумы от «Единой России». С мая 2008 года он занимал должность замглавы администрации Рязанской области. Звание Героя России Шевелев получил в 1995 году за героизм, проявленный в бытность его командиром парашютно-десантной разведывательной роты 76-й гвардейской Черниговской дивизии ВДВ во время первой чеченской кампании.

На пост губернатора Сахалинской области, как и ожидалось, Медведевым внесена кандидатура действующего главы региона Александра Хорошавина. Он руководит областной администрацией с 2007 года.

Новости партнеров