Дворкович: выборы-2012 не повлияют на приоритеты бюджетного послания

Приоритеты, указанные в бюджетном послании президента РФ Дмитрия Медведева на ближайшие три года, не зависят от итогов предстоящих в 2012 году выборов главы государства. Такое заявление в среду сделал помощник президента Аркадий Дворкович.

По его словам, премьер-министр Владимир Путин «также несколько слов сказал по окончании речи президента». «Он подтвердил, что все пункты, которые были названы, все поручения даны и находятся в работе внутри правительства», – цитирует Дворковича «Интерфакс».

По словам чиновника, Путин «сказал, что все это должно быть, безусловно, выполнено».

Помощник главы государства также подчеркнул, что в нынешнем послании его авторы «не старались какие-то революции совершать».

«Все, что здесь сказано, все в работе. Здесь нет каких-то абсолютно новых идей, а есть некоторые акценты и решения по отдельным вопросам», – добавил Дворкович.

Он также сообщил, что в июле Медведев проведет совещание по теме переноса госучреждений за пределы Москвы. Дворкович при этом подчеркнул, что по вопросу уже есть разные предложения.

В частности, по его словам, в ближайшее время выйдут поручения президента по итогам Санкт-Петербургского экономического форума, «где будут обозначены даты, до которых должны будут быть представлены предложения на эту тему».

Новости партнеров