Биржи Лондона и Торонто отказались от слияния | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Биржи Лондона и Торонто отказались от слияния

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Большая перемена
Новости #LSE 30.06.2011 06:44

Биржи Лондона и Торонто отказались от слияния

Оператор Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group plc. (LSE) и компания-оператор Торонтской фондовой биржи TMX Group решили прекратить действие договора о слиянии от 9 февраля 2011 года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз LSE.

В сообщении отмечается, что несмотря на то, что по предварительной информации, большинство акционеров TMX Group проголосовали за слияние компаний, LSE и TMX полагают, что слияние не получит одобрения необходимого большинства в количестве двух третей голосов на собрании акционеров TMX 30 июня. 

В качестве компенсации TMX Group выплатит LSE в общей сложности 39 миллионов канадских долларов (39,6 миллиона долларов). 

В начале июня компании получили одобрение регулирующих органов Великобритании и Канады в лице Управления Великобритании по листингу (UK Listing Authority) и Суда Онтарио (Ontario Court) на совершение сделки по слиянию. Ранее сделка была единодушно одобрена советами директоров LSE и TMX.

Ожидалось, что объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около £5,5 млрд, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах и станет крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний и энергопроизводителей.

Оба биржевых оператора являются крупными игроками на своих региональных рынках. В частности, LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться