• LSE
  • 30.06.2011 06:44

Биржи Лондона и Торонто отказались от слияния

Оператор Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group plc. (LSE) и компания-оператор Торонтской фондовой биржи TMX Group решили прекратить действие договора о слиянии от 9 февраля 2011 года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз LSE.

В сообщении отмечается, что несмотря на то, что по предварительной информации, большинство акционеров TMX Group проголосовали за слияние компаний, LSE и TMX полагают, что слияние не получит одобрения необходимого большинства в количестве двух третей голосов на собрании акционеров TMX 30 июня.

В качестве компенсации TMX Group выплатит LSE в общей сложности 39 миллионов канадских долларов (39,6 миллиона долларов).

В начале июня компании получили одобрение регулирующих органов Великобритании и Канады в лице Управления Великобритании по листингу (UK Listing Authority) и Суда Онтарио (Ontario Court) на совершение сделки по слиянию. Ранее сделка была единодушно одобрена советами директоров LSE и TMX.

Ожидалось, что объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около £5,5 млрд, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах и станет крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний и энергопроизводителей.

Оба биржевых оператора являются крупными игроками на своих региональных рынках. В частности, LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

[processed]

Новости партнеров