Система очистки воды на АЭС «Фукусима-1» возобновила работу | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Система очистки воды на АЭС «Фукусима-1» возобновила работу

читайте также
+161 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +15 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +103 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +31 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +7 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +164 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 30.06.2011 08:43

Система очистки воды на АЭС «Фукусима-1» возобновила работу

Инженеры TEPCO возобновили работу системы по очистке радиоактивной воды на японской АЭС «Фукусима-1» после очередной поломки. Об этом сообщает агентство Kyodo. Работа системы была приостановлена в ночь на среду, 29 июня, после обнаружения пробоины в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов.

Первая попытка запуска системы была предпринята 17 июня, но в полноценном режиме она успела проработать всего несколько часов. Затем, после десятидневного тестирования, она вновь была запущена 27 июня, но смогла проработать лишь полтора часа. Во вторник система вновь заработала, однако опять не надолго, отмечает РИА Новости.

Цикличная система очистки высокорадиоактивной воды, скопившейся в подвальных помещениях реакторов аварийной АЭС, с последующей подачей ее для охлаждения реакторов, должна решить сразу несколько задач.

Запуск системы должен стать первым шагом к стабильному охлаждению реакторов, снять необходимость заливки воды извне и решить проблему скопившейся в подземных помещениях реакторов высокорадиоактивной воды.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации. 

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. 

В конце апреля Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться