В больнице скончался один из пострадавших при пожаре на ГРЭС в Сургуте

Один из пострадавших при пожаре на ГРЭС в Сургуте скончался в больнице от полученных ожогов. «В среду в 23.40 мск скончался Юрий Балашов 1958 года рождения, который получил ожоги 98% тела», - цитирует агентство РИА Новости представителя Всероссийского центра медицины и катастроф «Защита».

Во вторник в 07.45 мск в зале газорегуляторного пункта на ГРЭС-1 в Сургуте произошел хлопок газа. Двенадцать человек были госпитализированы. Кроме того, один человек скончался на месте, предположительно, от сердечного приступа.

«Сейчас в ожоговом отделении МУЗ «Клиническая городская больница №1» находятся 11 человек, четверо их них в крайне тяжелом состоянии. Еще два человека находятся в средней тяжести, пять человек - в удовлетворительном состоянии», - заявила РИА Новости советник главы Сургута Екатерина Швидкая.

На работу станции инцидент не повлиял. Причины происшествия устанавливаются. По предварительным данным, хлопок произошел при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте; при этом загорелись остатки газа в трубе.

Новости партнеров