• ADR
  • 30.06.2011 10:33

LSE допустила к торгам ADR Сбербанка

Лондонская фондовая биржа (LSE) одобрила допуск к торгам ADR Сбербанка на торговой платформе International Order Book. Начало торгов ожидается 1 июля, говорится в сообщении кредитной организации.

Распискам присвоен ISIN US80585Y3080 и тикер SBER. При этом ADR не включаются в котировальный список Управления Великобритании по листингу.

Банком-депозитарием программы является Bank of New York Mellon, кастодианом – сам Сбербанк.

Deutsche Borse также допустила к торгам ADR Сбербанка на платформе Entry Standard, передает «Интерфакс». Morgan Stanley Bank AG выступает в качестве заявителя, листинг партнера и спонсора. ADR присвоен ISIN US80585Y3080 и символ на Deutsche Borse SBNC.

Ранее сообщалось, что 29 июня расписки Сбербанка были допущены к торгам на Франкфуртской бирже.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зарегистрировала программу ADR первого уровня Сбербанка и заявила о вступлении этого решения в силу с 27 июня 2011 года.

Торги ADR Сбербанка начались с конвертации неспонсируемых расписок на акции банка, обращавшихся во Франкфурте. Каждая расписка в рамках программы представляет четыре обыкновенных акции кредитной организации. Всего программа ADR Сбербанка предусматривает выпуск до 1,35 млрд ADR (25% уставного капитала банка).

Руководство Сбербанка ранее заявляло, что планирует начать процедуру получения листинга ADR. В числе площадок для этого назывались Франкфуртская и Лондонская фондовые биржи.

Сбербанк рассчитывает выбрать в ходе программы максимально разрешенный объем программы — до 25% обыкновенных акций.

[processed]

Новости партнеров