LSE допустила к торгам ADR Сбербанка | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

LSE допустила к торгам ADR Сбербанка

читайте также
+408 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +38 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +169 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 30.06.2011 10:33

LSE допустила к торгам ADR Сбербанка

Лондонская фондовая биржа (LSE) одобрила допуск к торгам ADR Сбербанка на торговой платформе International Order Book. Начало торгов ожидается 1 июля, говорится в сообщении кредитной организации.

Распискам присвоен ISIN US80585Y3080 и тикер SBER. При этом ADR не включаются в котировальный список Управления Великобритании по листингу.

Банком-депозитарием программы является Bank of New York Mellon, кастодианом – сам Сбербанк.

Deutsche Borse также допустила к торгам ADR Сбербанка на платформе Entry Standard, передает «Интерфакс». Morgan Stanley Bank AG выступает в качестве заявителя, листинг партнера и спонсора. ADR присвоен ISIN US80585Y3080 и символ на Deutsche Borse SBNC.

Ранее сообщалось, что 29 июня расписки Сбербанка были допущены к торгам на Франкфуртской бирже.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зарегистрировала программу ADR первого уровня Сбербанка и заявила о вступлении этого решения в силу с 27 июня 2011 года.

Торги ADR Сбербанка начались с конвертации неспонсируемых расписок на акции банка, обращавшихся во Франкфурте. Каждая расписка в рамках программы представляет четыре обыкновенных акции кредитной организации. Всего программа ADR Сбербанка предусматривает выпуск до 1,35 млрд ADR (25% уставного капитала банка).

Руководство Сбербанка ранее заявляло, что планирует начать процедуру получения листинга ADR. В числе площадок для этого назывались Франкфуртская и Лондонская фондовые биржи.

Сбербанк рассчитывает выбрать в ходе программы максимально разрешенный объем программы — до 25% обыкновенных акций.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться