Медведев: строительство ряда объектов к саммиту АТЭС идет с отставанием графика

Президент РФ Дмитрий Медведев высказал обеспокоенность отставанием в строительстве ряда объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке и пригрозил чиновникам санкциями в случае срыва сроков сдачи. «Большинство объектов вводится в соответствии с графиком, но проблемы есть и надо тщательно проанализировать причины отставания или переноса сроков сдачи ряда объектов», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Так, по его словам, на полгода отстает строительство международного пассажирского терминала аэропорта Кневичи. Опозывают по графику и гостиницы. Кроме того, не готовы пропускные пункты через границу - две автомобильные дороги, два воздушных и три морских пункта. «Но это мои данные. Если отставание меньше, то можно сейчас об этом сказать», - заметил президент.

Особое беспокойство главы государства вызывает ситуация со строительством моста через бухту Золотой Рог. «Здесь ситуация не до конца мне понятная. Я прослушал доклад, что все будет сделано в сроки. Я это принял во внимание и отложил для себя. Но, тем не менее, существует отставание, которое определяется разными экспертами по-разному. Некоторые говорят чуть ли не о годичном отставании строительства», - заметил он.

Медведев также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов для саммита.

«В пределах городах, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. [...] Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок - две недели. Потом - доклад мне», - отметил глава государства.

Он также попросил министра обороны «передать всем своим подчиненным: всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности. Сидеть будут».

[processed]

Новости партнеров