СК РФ: чиновник Росприроднадзора задержан при получении взятки в 1 млн рублей

Глава управления Росприроднадзора задержан в Москве сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

По ее словам, «накануне начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев в своем рабочем кабинете лично получил от директора подчиненной организации взятку в размере 1 млн рублей за оказание общего покровительства по службе и создание для него благоприятных условий работы».

В СК РФ пояснили, что в силу занимаемого должностного положения Абдуллаев контролировал вопросы распределения и выделения бюджетных средств, а также проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности.

Чинвоник «был задержан с поличным при получении денег сотрудниками службой экономической безопасности ФСБ России 29 июня 2011 года на улице Большая Грузинская», добавила представитель следственного управления.

По ее словам, задержанный в ходе допроса от дачи показаний он отказался. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Новости партнеров