Глава ВТБ 24 Задорнов сменил Щеголева в совете директоров «Связьинвеста» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Глава ВТБ 24 Задорнов сменил Щеголева в совете директоров «Связьинвеста»

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Кто возглавит Центробанк: различия минимальны Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Михаил Задорнов: «Собственность не определяет модель банка» Подойдут ли России рецепты Железной леди Предвыборная кампания Путина началась
Новости #Михаил Задорнов 30.06.2011 17:00

Глава ВТБ 24 Задорнов сменил Щеголева в совете директоров «Связьинвеста»

Акционеры ОАО «Связьинвест» на годовом собрании 30 июня избрали новый совет директоров, говорится в сообщении компании.

В совете директоров, как и предполагалось правительственной директивой для голосования, одно изменение - министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева сменил президент – председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, отмечает «Интерфакс».

Оставшиеся 8 мест в совете заняли участники его предыдущего состава – гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, предправления ИГ «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский, соруководитель департамента «ВТБ Капитала» Михаил Бутрин, член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, президент «Ростелекома» Александр Провоторов и вице-президент Сергей Лукаш.

Щеголев еще в апреле направил в «Связьинвест» заявление об отзыве своей кандидатуры в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому профильные чиновники должны выйти из советов директоров госкомпаний.

Глава Минкомсвязи предлагал избрать вместо себя в совет директоров князя Александра Трубецкого – живущего во Франции потомка русских эмигрантов. Однако корпоративные процедуры по выдвижению кандидатуры Трубецкого не были завершены в установленные законодательством сроки к годовому собранию акционеров «Связьинвеста», сообщил в середине июня сам Щеголев. По его словам, для избрания князя потребуется созывать внеочередное собрание акционеров.

В список кандидатов в совет директоров от государства, утвержденный распоряжением правительства РФ от 28 января, входили 9 человек. Помимо 7 действующих на тот момент участников совета в список были включены Задорнов и замруководителя Росимущества Глеб Никитин. В правительственной директиве для голосования кандидатур Никитина и Щеголева не было.

Акционеры «Связьивеста» также утвердили дивиденды за 2010 год в размере 669,5 млн рублей (25% чистой прибыли по РСБУ) – 0,03429880678 рубля на обыкновенную акцию. Оставшиеся 75% прибыли – более 2 млрд рублей – будут направлены на увеличение собственного капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться