ЦБ РФ оставил без изменения процентные ставки | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1245.04

ЦБ РФ оставил без изменения процентные ставки

читайте также
+16 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту
Новости #ставка рефинансирования 30.06.2011 18:46

ЦБ РФ оставил без изменения процентные ставки

Совет директоров ЦБ РФ в четверг принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.

В настоящее время ставка рефинансирования находится на уровне 8,25% годовых.

В заявлении ЦБ отмечается, что регулятор принял решение на основе оценки инфляционных рисков и рисков устойчивости экономического роста.

По состоянию на 27 июня инфляция в годовом выражении составила 9,4% (9,6% в мае). Темпы роста потребительских цен в июне при этом снизились по сравнению с маем за счет замедления удорожания отдельных групп продовольственных товаров, объясняет ЦБ.

Банк России отмечает продолжившееся в июне увеличение активности кредитования физлиц при замедлении роста объема депозитов. Это свидетельствует о снижении склонности населения к сбережению, что может являться фактором повышения экономической активности и роста инфляционных рисков. Одновременно «за» снижение инфляции говорит замедление годовых темпов роста денежной массы.

Динамика макроэкономических индикаторов по-прежнему указывает на наличие рисков для устойчивого экономического роста. Так, в мае замедлялись годовые темпы прироста промпроизводства, уменьшались реальные доходы населения. За счет сезонных факторов значительно снизился уровень безработицы и увеличился оборот розничной торговли. После спада в начале 2011 года продолжили восстановление темпы роста инвестиций. Тем не менее, ЦБ считает преждевременным говорить об устоявшейся тенденции.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в начале августа.

Руководство регулятора ранее неоднократно заявляло о том, что текущий уровень ставок находится на нормальном и стабильном уровне на ближайшие месяцы. ЦБ по-прежнему с оптимизмом смотрит на свой прогноз по уровню инфляции в 2011 году – 7%.

На предыдущем заседании совета директоров 30 мая ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям предоставления ликвидности, напомним, также остались без изменений. При этом были на 0,25 п.п. были повышены ставки по депозитным операциям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться