Обвинившую Стросс-Кана в изнасиловании женщину заподозрили во лжи | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Обвинившую Стросс-Кана в изнасиловании женщину заподозрили во лжи

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Экономика Бразилии опередила российскую Коварный баррель
Новости #МВФ 01.07.2011 07:50

Обвинившую Стросс-Кана в изнасиловании женщину заподозрили во лжи

Уголовное дело в отношении экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в попытке изнасилования, находится на грани коллапса. Как стало известно газете The New York Times, следователи подозревают горничную нью-йоркского отеля Sofitel, предполагаемую жертву Стросс-Кана, во лжи.

Хотя наличие сексуальной связи между бывшим директором МВФ и 32-летней эмигранткой из Гвинеи подтверждено медицинской экспертизой, обстоятельства этой связи вызывают сомнения. По информации The New York Times, в ходе допросов пострадавшая многократно была поймана на лжи. Более того, ее подозревают в связях с криминальным миром.

Источники американского издания заявили, что следствие располагает аудиозаписью телефонного разговора женщины, где она обсуждает возможные выгоды, которые можно было бы извлечь, выдвинув обвинения против главы МВФ. Разговор состоялся в день инцидента со Стросс-Каном, а собеседником горничной оказался мужчина, позднее пойманный с крупной партией марихуаны.

Накануне в четверг, 30 июня, представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана и обсудили новые обстоятельства в деле. Уже сегодня состоится новое заседание Верховного суда штата Нью-Йорк. Не исключено, что на нем со Стросс-Кана могут снять часть обвинений. Также будет рассмотрен вопрос о смягчении условий его домашнего ареста.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Поводом для ареста стала жалоба горничной отеля Sofitel, в котором ночевал глава валютного фонда. Согласно показаниям женщины во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее грубо домогаться.

Через пять дней после выдвинутых обвинений Стросс-Кан вынужден был подать в отставку с поста главы МВФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться