У Уго Чавеса обнаружили рак

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг, 30 июня, выступил с телеобращением к гражданам своей страны, в ходе которого признался, что у него была обнаружена раковая опухоль. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По его словам, в ходе обследования на Кубе у него было обнаружено странное внутритазовое образование, которое потребовало хирургического вмешательства. Во взятых образцах тканей затем были обнаружены злокачественные клетки. В результате была сделана еще одна операция.

«Операция прошла успешна, и опухоль полностью удалена», - заявил Чавес. Он отметил, что сейчас находится на пути «к полному выздоровлению» и собирается преодолеть болезнь, ставшую еще одним вызовом, который ему бросила жизнь.

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало поток всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ, отмечате агентство РИА Новости. Так, в прошлую субботу, издающаяся в Майами испаноязычная газета El Nuevo Herald сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Чавес находится в «критическом состоянии».

[processed]

Новости партнеров