Ху Цзиньтао: Китай продолжит строить социализм

Коммунистическая партия Китая будет и впредь придерживаться строительства социализма с китайской спецификой, заявил в пятницу, 1 июля, генсек ЦК КПК, председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая в Пекине на торжественном собрании по поводу 90-летия КПК. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Путь социализма с китайской спецификой является единственно возможным для Китая, для создания приличных условий жизни для его народа», - заявил Ху Цзиньтао. По его словам, КПК будет и дальше развивать социализм, обогащать социалистическую теорию.

Ху Цзиньтао назвал три основных достижения коммунистов. Первым достижением Ху Цзиньтао назвал достижение независимости Китая и создание КНР, во-вторых, осуществление социалистической революции. Третье достижение - проведение «новых революционных» реформ и открытие миру, заявил китайский лидер.

«Мы, китайские коммунисты, считаем, что в своей основе положения марксизма являются неопровержимой истиной, что марксизм следует постоянно обогащать и развивать, но мы никогда не будем рассматривать марксизм как догму», - сказал Ху Цзиньтао.

Компартия Китая была создана 1 июля 1921 года. Местом создания партии является Шанхай. В настоящее время в рядах КПК состоят более 80 млн человек.

Новости партнеров