Ху Цзиньтао: Китай продолжит строить социализм | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Ху Цзиньтао: Китай продолжит строить социализм

читайте также
+1 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике Новый лидер Китая: «бархатная революция в Поднебесной» Самые влиятельные люди мира — 2011 «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Петербургский экономический форум — 2011 Китайскому бизнесу не нравится Китай Штатная конкуренция Как Китаю пережить японскую катастрофу Гордость и упрямство Обед для председателя с расчетом на юань Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка
Новости #КНР 01.07.2011 09:05

Ху Цзиньтао: Китай продолжит строить социализм

Коммунистическая партия Китая будет и впредь придерживаться строительства социализма с китайской спецификой, заявил в пятницу, 1 июля, генсек ЦК КПК, председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая в Пекине на торжественном собрании по поводу 90-летия КПК. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Путь социализма с китайской спецификой является единственно возможным для Китая, для создания приличных условий жизни для его народа», - заявил Ху Цзиньтао. По его словам, КПК будет и дальше развивать социализм, обогащать социалистическую теорию.

Ху Цзиньтао назвал три основных достижения коммунистов. Первым достижением Ху Цзиньтао назвал достижение независимости Китая и создание КНР, во-вторых, осуществление социалистической революции. Третье достижение - проведение «новых революционных» реформ и открытие миру, заявил китайский лидер.

«Мы, китайские коммунисты, считаем, что в своей основе положения марксизма являются неопровержимой истиной, что марксизм следует постоянно обогащать и развивать, но мы никогда не будем рассматривать марксизм как догму», - сказал Ху Цзиньтао.

Компартия Китая была создана 1 июля 1921 года. Местом создания партии является Шанхай. В настоящее время в рядах КПК состоят более 80 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться