«Седьмой континент» сменил гендиректора и главу совета директоров

ОАО «Седьмой континент» сменило генерального директора и председателя совета директоров, говорится в сообщении ритейлера.

Совет директоров компании, избранный на годовом собрании акционеров в четверг, назначил гендиректором Александра Агеенкова. Ранее он занимал должность председателя совета директоров.

Борис Морозов, возглавлявший «Седьмой континент» с июня 2009 года, остался участником совета директоров компании.

Возглавил новый совет директоров Владимир Сенькин – экс-глава ритейлера «Лента».

Агеенков вошел в совет год назад, отмечает «Интерфакс». Ранее он был вице-президентом по внутреннему контролю ЗАО «Полюс», принадлежащего компании «Полюс Золото», контролируемой Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым. Избрание Агеенкова состоялось после того, как в апреле 2010 года банк МФК, входящий в группу «Онэксим», выкупил у Natixis и других кредиторов большую часть $560-миллионного долга основного владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова.

Как сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ», «Седьмой континент» также назначил ряд новых менеджеров. Директором по закупкам стал Андрей Молохин, занимавший аналогичную должность в «Эльдорадо», операционным директором – Алексей Фомин, руководивший в Х5 Retail Group форматом «супермаркет» в Южном федеральном округе, директором по персоналу – Александр Баранов из украинской сети бытовой техники Comfy.

ОАО «Седьмой континент» развивает сеть одноименных супермаркетов и гипермаркеты под брендом «Наш». На конец декабря 2010 года сеть компании насчитывала 145 магазинов, включая 134 супермаркета и 11 гипермаркетов, общей торговой площадью 186 100 кв. м.

Чистая прибыль компании по МСФО в 2010 году снизилась до 850 млн рублей против 1,19 млрд рублей годом ранее.

В октябре прошлого года Занадворов выкупил 21,5% акций «Седьмого континента» у фонда депутата Госдумы Владимира Груздева и, по неофициальной информации, консолидировал около 96% ритейлера, после чего на рынке появились слухи о готовящемся squeeze-out по акциям «Семерки».

Новости партнеров