Компания Полонского надеется расплатиться с кредиторами через три года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Компания Полонского надеется расплатиться с кредиторами через три года

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Сергей Полонский 01.07.2011 11:12

Компания Полонского надеется расплатиться с кредиторами через три года

Компания Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) надеется, что при оптимистичном сценарии сможет расплатиться с держателями публичного долга, с которыми накануне договорилась об обмене уже выпущенных LPN, CLN и рублевых облигаций на новые восьмилетние ценные бумаги, раньше заявленного срока погашения облигаций – уже через три года. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».

Напомним, в начале марта на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский попросил больше не считать себя бизнесменом и сообщил о закрытии бренда Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.

На момент принятия решения о закрытии бренда Полонский так и не сумел договориться с держателями облигаций Mirax, перед которыми у него были неисполненные обязательства. Публичный долг компании оценивался в $392 млн ($307 млн приходилось на CLN, $83 млн – на рублевые облигации), соглашение о реструктуризации было подписано только с ВТБ.

Своим кредиторам Mirax предлагала три варианта реструктуризации задолженности – конвертацию основного долга по ценным бумагам и накопленных купонов в новые 8-летние облигации с доходностью в 7% годовых, конвертацию долга в новый инструмент, привязанный к конкретным проектам, и участие в проектах компании, то есть превращение облигаций в долю в проекте.

В пятницу, 1 июля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что Полонский сумел договориться с кредиторами о реструктуризации облигаций – держатели ценных бумаг экс-корпорации Mirax Group согласились на выпуск новых бондов со ставкой 7% годовых сроком на восемь лет, обеспечением по которым станут восемь проектов на 2,3 млн кв. м.

Между тем, подчеркивается в пресс-релизе Nazvanie.net, компания надеется погасить свои обязательства раньше. «Несмотря на непростую ситуацию сейчас, в оптимистичном сценарии развития группы компаний момент погашения может наступить уже через три года. Мы стремимся к тому, чтобы у инвесторов была возможность вернуть свои вложения раньше срока. Мы также намерены учитывать пожелания инвесторов при формировании условий нового выпуска», – цитируются слова первого заместителя председателя правления по финансам компании Александра Лагутина.

При этом, подчеркивается в сообщении, условием участия в реструктуризации «станет отказ от судебных исков, отзыв исполнительных листов и подписание мирового соглашения».

Компания уточняет, что в качестве обеспечения планируется использовать поручительство заказчиков-застройщиков восьми проектов, начатых Mirax – «Дубровская слобода» (бывший Wellhouse на Дубровке), Paradise Living, «Кремлевская набережная», «Кутузовская миля», «Литературная газета», «Мякинино», «Лужнецкая набережная», «Рублевская ривьера» и Cash sweep.

Как поясняет Nazvanie.net, в условиях выпуска новых долговых инструментов закладывается обязательство проектных компаний по направлению части полученной прибыли (за вычетом обязательств по текущим и операционным расходам плюс коэффициент) на досрочное исполнение обязательств перед инвесторами.

«Согласно графику реструктуризации, в июле планируется согласование term-sheet c комитетом кредиторов, до конца октября будет завершена подготовка всей документации по реструктуризации, чтобы в декабре завершить сделку в полном объеме», – указывается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться