АСВ предоставит Банку Москвы кредит на 295 млрд рублей под 0,51% на 10 лет | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

АСВ предоставит Банку Москвы кредит на 295 млрд рублей под 0,51% на 10 лет

читайте также
+345 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +794 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +4 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +75 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой
Новости #ВТБ 01.07.2011 12:13

АСВ предоставит Банку Москвы кредит на 295 млрд рублей под 0,51% на 10 лет

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Об этом в пятницу сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Банк России, со своей стороны, предоставит средства на указанные цели в виде кредита АСВ на 5-летний срок по ставке 0,5% годовых.

При этом предусмотрен досрочный частичный возврат суммы займа с учетом поступлений средств от взыскания проблемных активов.

Также предполагается увеличение уставного капитала Банка Москвы на 100 млрд рублей (с 18 млрд) за счет инвесторов – организаций основного акционера кредитной организации – группы ВТБ.

Перечисленные меры необходимы для «устранения обстоятельств, вызывающих неустойчивое финансовое положение ОАО «Банк Москвы», и обеспечения стабильности его работы», подчеркивает ЦБ.

Акции Банка Москвы уже подросли на новостях о выделении кредита АСВ и увеличении уставного капитала. К 12:28 мск на ММВБ акции выросли до 810 рублей за штуку (+1,4%).

Напомним, о том, что решение о санации Банка Москвы принято, стало известно еще вечером в четверг, 30 июня, по итогам заседания правления АСВ и совета директоров ЦБ. К четвергу регулятор должен был закончить проверку в кредитной организации. Свои выводы регулятор не обнародовал.

В понедельник глава ВТБ Андрей Костин на годовом собрании акционеров Банка Москвы, признал, что ситуация «довольно тяжелая», и выразил надежду на поддержку правительства. ВТБ связывает проблемы Банка Москвы с капиталом с кредитованием многочисленных структур, аффилированных с бывшим президентом банка Андреем Бородиным. По данным источников, ВТБ готов инвестировать в оздоровление Банка Москвы 100 млрд рублей – то есть примерно столько же, сколько ВТБ было потрачено на покупку акций у города, – несколькими траншами.

Напомним, ВТБ в феврале приобрел 46,5% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей. После нескольких месяцев противостояния с прежним менеджментом Банка Москвы во главе с Бородиным ВТБ в апреле провел на должность президента этого банка своего кандидата – Михаила Кузовлева.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться