Суд рассмотрит ходатайство Платона Лебедева об УДО 26-27 июля

Вельский городской суд приступит к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева 26-27 июля. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

В понедельник, 27 июня, суд Вельска запросил личное дело экс-главы МЕНАТЕПа для изучения его в преддверии рассмотрения ходатайства об УДО. В четверг материалы поступили в суд, а уже сегодня была назначена дата рассмотрения обращения Лебедева.

К разбору ходатайства Вельский суд приступит 256 июля в 10:00 утра. Процедура рассмотрения может растянуться более чем на два дня в случае возникновения дополнительных вопросов.

Напомним, Лебедев подал ходатайство об УДО в Преображенский суд Москвы одновременно с Михаилом Ходорковским – 27 мая. Однако материалы из-за отсутствия ряда документов были возвращены адвокатам.

Позднее исправленное ходатайство Лебедева суд все же принял, а защите экс-главы ЮКОСа обращение было вновь возвращено – на сей раз под предлогом того, что заключенный к тому моменту уже был этапирован к месту отбывания наказания – в колонию общего режима карельского города Сегежа.

Напомним, в рамках второго «дела ЮКОСа» Ходорковский и Лебедев приговорены к 13 годам тюремного заключения за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи. Выйти на свободу оба бизнесмена должны в 2016 году.

Новости партнеров