Консорциум во главе с Apple выкупил патенты Nortel за $4,5 млрд | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Консорциум во главе с Apple выкупил патенты Nortel за $4,5 млрд

читайте также
+276 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +80 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +14 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +96 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет
Новости #Microsoft 01.07.2011 13:03

Консорциум во главе с Apple выкупил патенты Nortel за $4,5 млрд

Консорциум из шести крупных высокотехнологичных компаний, включая Apple Inc. и Microsoft Corp., приобретут за $4,5 млрд все оставшиеся патенты обанкротившейся канадской Nortel Networks Corp., в прошлом — крупнейшего североамериканского производителя телекоммуникационного оборудования, сообщает агентство Bloomberg.

Среди покупателей также значатся Sony Corp., Research in Motion Ltd., Ericsson AB и EMC Corp. Сделку планируется завершить в этом квартале, для чего потребуется получить разрешение американского и канадского регуляторов.

В рамках соглашения RIM, в частности, заплатит порядка $770 млн, Ericsson – $340 млн.

Приобретение откроет Apple и ее партнерам доступ к более чем 6 000 патентов и изобретений в самых различных областях телекоммуникационных технологий.

Ранее интернет-гигант Google Inc. предлагал Nortel приобрести этот же пакет интеллектуальной собственности всего за $900 млн, напоминает «Интерфакс». В мае специализирующаяся в области интеллектуальной собственности MDB Capital Group LLC оценивала принадлежащие Nortel патенты в $1,1 млрд.

В начале 2009 года канадская Nortel объявила себя банкротом после того, как по итогам 2008 года получила убыток в размере $5,8 млрд, пав жертвой глобального кредитного кризиса и сокращения продаж.

В последние годы Nortel серьезно пострадал не только от растущей конкуренции и ослабления спроса на продукцию компании, но и от серии скандалов в сфере отчетности и корпоративного управления.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться