Глава Nord Stream Варниг сменит Шматко в совете директоров «Транснефти» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Глава Nord Stream Варниг сменит Шматко в совете директоров «Транснефти»

читайте также
+107 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии
Новости #Транснефть 01.07.2011 13:23

Глава Nord Stream Варниг сменит Шматко в совете директоров «Транснефти»

Управляющий директор Nord Stream AG Матиас Варниг, скорее всего, займет место министра энергетики РФ Сергея Шматко в совете директоров «Транснефти». Об этом в пятницу сообщил президент трубопроводной монополии Николай Токарев.

По его словам, официальная директива пока не обнародована, «но в предварительном порядке называется именно Варниг».

Вице-премьер Игорь Сечин ранее направил премьер-министру России Владимиру Путину предложения по избранию глав советов директоров госкомпаний, работающих в курируемых им отраслях, напоминает «Интерфакс». Тогда же стало известно, что на пост председателя совета директоров «Транснефти» вместо Шматко может быть избран глава Nord Stream AG Варниг.

В прошлом руководитель российского бизнеса Dresdner Bank, в настоящий момент Варниг уже входит в советы директоров ВТБ и санкт-петербургского банка «Россия».

По информации ряда СМИ, он также рассматривался в качестве кандидата на пост в совете директоров «Роснефти» вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова, однако на прошедшем годовом собрании акционеров Петров сохранил свое место. 13 сентября «Роснефть» проведет внеочередное собрание акционеров для избрания нового совета директоров для исполнения поручения президента РФ о выводе чиновников из советов директоров госкомпаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться