Глава Nord Stream Варниг сменит Шматко в совете директоров «Транснефти»

Управляющий директор Nord Stream AG Матиас Варниг, скорее всего, займет место министра энергетики РФ Сергея Шматко в совете директоров «Транснефти». Об этом в пятницу сообщил президент трубопроводной монополии Николай Токарев.

По его словам, официальная директива пока не обнародована, «но в предварительном порядке называется именно Варниг».

Вице-премьер Игорь Сечин ранее направил премьер-министру России Владимиру Путину предложения по избранию глав советов директоров госкомпаний, работающих в курируемых им отраслях, напоминает «Интерфакс». Тогда же стало известно, что на пост председателя совета директоров «Транснефти» вместо Шматко может быть избран глава Nord Stream AG Варниг.

В прошлом руководитель российского бизнеса Dresdner Bank, в настоящий момент Варниг уже входит в советы директоров ВТБ и санкт-петербургского банка «Россия».

По информации ряда СМИ, он также рассматривался в качестве кандидата на пост в совете директоров «Роснефти» вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова, однако на прошедшем годовом собрании акционеров Петров сохранил свое место. 13 сентября «Роснефть» проведет внеочередное собрание акционеров для избрания нового совета директоров для исполнения поручения президента РФ о выводе чиновников из советов директоров госкомпаний.

Новости партнеров