Рынок в «Лужниках» официально закрылся 1 июля

Торгово-ярмарочный комплекс на территории спорткомплекса «Лужники» официально закрылся 1 июля. Предприниматели, многие из которых торговали на рынке с начала 1990-х годов, в четверг отработали последний день, передает РИА «Новости».

Напомним, 12 мая прокуратура Москвы обнаружила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса и потребовала закрытия ярмарки. В конце апреля, в ОАО «Лужники» сменилось руководство – многолетний гендиректор компании Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности стал Александр Пронин.

Этому предшествовал визит сотрудников УБЭП с проверкой документации ОАО. Около 50 силовиков в масках и с автоматами пришли в административное здание компании 14 апреля незадолго до матча 1/4 финала футбольной Лиги Европы между московским «Спартаком» и португальским «Порту». Всего в течение прошлого года в «Лужниках» были проведены 62 проверки различными ведомствами. Мэр Москвы Сергей Собянин 21 апреля заявил, что спорткомплекс со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам.

На территории «Лужников», по данным столичных властей, перестают функционировать 2 500 лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей.

Правительство столицы совместно с Московской областью предоставят свободные места торговцам на других рынках и в торговых центрах. По информации префектуры ЦАО, в настоящее время на территории города шесть рынков готовы предоставить «лужниковцам» около 12 000 торговых мест.

Благоустройство и строительство в спорткомплексе начнется после того, как он перейдет в собственность города. Собянин поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта «Лужников».

На месте рынка планируется построить новые спортивные объекты, часть из которых будет предназначена для проведения соревнований чемпионата мира по футболу 2018 года.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов в пятницу сообщил, что с территории «Лужников» вывезен уже почти весь товар. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», – уточнил чиновник.

Читайте также материалы «От спорта до барахолки и обратно» и «Эволюция Лужников».

[processed]

Новости партнеров