Средняя цена нефти Urals в первом полугодии выросла на 42,4% — до $108,12 | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Средняя цена нефти Urals в первом полугодии выросла на 42,4% — до $108,12

читайте также
+13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА
Новости #цены на нефть 01.07.2011 16:52

Средняя цена нефти Urals в первом полугодии выросла на 42,4% — до $108,12

Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, за первое полугодие текущего года достигла $108,12 за баррель. Об этом РИА «Новости» сообщил эксперт Минфина РФ Александр Сакович.

Таким образом, цена выросла на $32,19 (42,4%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($75,93 за баррель).

В июне текущего года средняя цена на нефть Urals выросла на $37,46 по сравнению с июнем прошлого года – до $111,71 за баррель с $74,25, добавил эксперт Минфина.

Цены на нефть бьют докризисные рекорды, начиная с марта этого года.

Текущие котировки значительно выше среднегодовой цены на нефть Urals, заложенной в действующий бюджет РФ на 2011 год ($75 за баррель). Правительство 21 апреля одобрило поправки в бюджет, рассчитанные исходя из нового прогноза Минэкономразвития по среднегодовой цене на нефть – $105 долларов за баррель.

Нефть дорожает с начала этого года на фоне беспорядков в странах Ближнего Востока.

Рост цен до последнего времени «тянул» за собой экспортные пошлины на углеводороды. Экспортная пошлина на нефть, возросшая в очередной раз с 1 июня, с 1 июля 2011 года снизилась, но незначительно, на $17 (3,68%) – до $445,1 за тонну. Пошлина на экспорт бензина в РФ с 1 июля также немного уменьшилась, однако при этом осталась повышенной – $400,5 за тонну.

На этом фоне ведомства финансово-экономического блока резко снизили текущие оценки дефицита бюджета РФ на текущий год. Официальный прогноз дефицита составляет 3,6% ВВП. Однако и глава Минфина Алексей Кудрин, и первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев уже заявили, что дефицит может быть нулевым при сохранении высоких цен на нефть (более $115 за баррель), а замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ожидает этот показатель на уровне 0,6-0,8% ВВП, если власти РФ не будут наращивать расходы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться